Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: в Краснодарском крае идут под суд закладчики наркотиков

Вплоть до пожизненного: в Краснодарском крае идут под суд закладчики наркотиков
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: moment-istini.com

В Ейском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на скамье подсудимых оказались трое жителей края в возрасте от 18 до 22 лет. По данным следствия, один из них расфасовывал наркотик для последующего сбыта, остальные участники группы осуществляли тайниковые закладки с запрещенным веществом на территории города Ейска. Таким образом, злоумышленники осуществили сбыт около тысячи свертков с мефедроном.

Всего из незаконного оборота правоохранители изъяли около 120 граммов мефедорона и более пяти граммов N-метилэфедрона, что подтвердила проведенная экспертиза.

Также установлено, что двое обвиняемых при помощи специальной программы осуществили перевод полученной от преступной деятельности криптовалюты в российские рубли на общую сумму более 700 тысяч рублей.

На период предварительного расследования злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще