Кубанские Новости
Происшествия

Сочинский «Водосток» заплатит крупный штраф за сброс сточных вод в море

Сочинский «Водосток» заплатит крупный штраф за сброс сточных вод в море
Cel постановил оштрафовать «Водосток» за повторное нарушение природоохранного законодательства.
Фото: m.in-news.ru

Суд в Сочи оштрафовал МУП «Водосток» на 700 тыс. руб. за сброс сточных вод в море, а также за отсутствие локальных очистных сооружений.

По данным ведомства Росприроднадзора, в ноябре 2019 года «Водосток» привлекался к административной ответственности за то, что по вине предприятия через сеть ливневой канализации по улице Политехнической (от въезда в санаторий «Русь» до моря) сточные воды попали в море. Кроме того, предприятие не оборудовало канализацию локальными очистительными сооружениями.

В январе 2020 года Росприроднадзор провел проверку, в ходе которой выяснилось, что очистительных сооружений на участке канализации все еще нет.

Центральный районный суд города Сочи ознакомился с материалами проверок и постановил оштрафовать «Водосток» за повторное нарушение природоохранного законодательства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с мая 2013 года по апрель 2020 года одна из коммерческих организаций на территории города Сочи выполняла транспортировку, хранение и захоронение химических отходов.

Сотрудникам было известно, что строительный мусор, полиэтилен, пенопласт, металлолом, автомобильные покрышки и коммунальные отходы представляют опасность для окружающей среды. Между тем, они захоранивались на земельном участке площадью 172 446 кв. м относящемся к категории земель населенных пунктов, не предназначенном для указанных целей.

Кроме того, участок, на котором складировались химические отходы, частично находится в водоохраной зоне, вблизи водозабора МУП города Сочи «Водоканал» на Адлерском участке Нижнемзымтинского месторождения на левом берегу реки Мзымта.

Показать еще