Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края пять раз звонил в полицию и сообщал о готовящихся взрывах в школах, ТЦ, больницах и вокзалах

Житель Краснодарского края пять раз звонил в полицию и сообщал о готовящихся взрывах в школах, ТЦ, больницах и вокзалах
Правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани установили личность и местонахождение подозреваемого.
Фото: provse.today

Правоохранители Абинского района задержали подозреваемого в сообщении заведомо ложных сведений.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в отдел МВД поступило сообщение о якобы существующей угрозе зданию железнодорожного вокзала. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. Опасных предметов там обнаружено не было.

Правоохранители совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани установили личность и местонахождение подозреваемого. 25-летнего местного жителя задержали. Установлена причастность молодого человека еще к четырем фактам заведомо ложных сообщений о якобы существующей угрозе зданиям районных школ, торговых центров, больниц и вокзалов.

При обыске в доме задержанного правоохранители обнаружили и изъяли сим-карты и мобильный телефон, с которого он звонил.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма. Молодой человек отправлен под домашний арест, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в октябре 2018 года в Сочи мужчина позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил о том, что террористы пытались заложить какую-то бомбу по указанному адресу. На место предполагаемого происшествия выехали службы немедленного реагирования, но взрывного устройства не нашли. Силовики задержали мужчину, суд приговорил его к 10 месяцам ограничения свободы. Кроме того, он оплатит расходы, потраченные на работу служб, приехавших по вызову.

Показать еще