Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийские серферы спасли пловца, которого унесло течением в море

В Новороссийские серферы спасли пловца, которого унесло течением в море
Ребята катались на «досках» и увидели, что мужчина утонет, если ему не помочь.
Фото: mysovskiy.com

В Новороссийске 3 июля мужчина пошел купаться в районе пляжа «Лиманчик», но из моря так и не вышел.

Знакомые пловца сразу же забили тревогу и сообщили о происшествии спасателям.

«Сразу был организован поиск его на суше и спущен на воду гидроцикл. Поиски пропавшего продолжались более 1,5 часов, – написал начальник муниципального бюджетного учреждения Профессиональной аварийно-спасательной службы Новороссийска «Служба Спасения» Алексей Одеров на своей странице в Instagram. – К счастью нашли живого на берегу между пляжами «Дюрсо» и «Лиманчик».

Как рассказал горе-пловец, его отнесло течением к сторону пляжа «Дюрсо». Он уже начал терять силы, когда его заметили другие отдыхающие. Ребята-серферы катались на «досках» и увидели, что мужчина утонет, если ему не помочь. Именно они и помогли добраться ему до берега.

«Спасибо всем, кто принял участие в поиске и спасению этого пловца, – добавил в своем посте Алексей Одеров. – На поиск и спасение людей тратятся порой колоссальные средства и людской ресурс. Мы в очередной раз просим всех не заплывать далеко от берега. Берегите свои силы и нервы ваших близких».

Кстати, "Кубанские новости" писали, что недавно в Анапе нашли унесенных в море на лодке отца и 8-летнего сына, которые чудом остались живы.
Показать еще