Кубанские Новости
Происшествия

В Абинском районе задержали подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков

В Абинском районе задержали подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков
Фото: region.center

При осмотре у 49-летнего мужчины обнаружено около 11 граммов марихуаны

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Абинскому району получили информацию о том, что один из местных жителей причастен к незаконному сбыту наркотических средств на территории района. При проверке сведения подтвердились. 49-летнего мужчину задержали на одной из улиц Абинска и доставили в отдел полиции.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Краснодарскому краю, при личном досмотре задержанного правоохранители обнаружили полимерный пакет с растительным веществом, которое согласно заключению эксперта, является наркотическим средством – марихуаной, массой более 11 граммов. В ходе обыска в домовладении мужчины сотрудники полиции изъяли предметы, используемые для употребления наркотиков.

Также следствием установлена причастность злоумышленника к сбыту 3 граммов запрещенного вещества.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Абинскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по двум статьям, которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и до двадцати лет соответственно. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще