Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре сотня улиц вновь осталась без электричества

В Краснодаре сотня улиц вновь осталась без электричества
Краснодарцам приходится сидеть без света в ночную жару уже не в первый раз.
Фото: versiya.info

Вечером 6 июля в кубанской столице вновь произошли аварийные отключения света.

По данным на 21.30 контакт-центра АО «НЭСК-Электросети», в Краснодаре более 110 улиц оказались отключенными от электричества. Аварии регистрируются в основном в центральной части южной столицы. Фиксируются отключения и в некоторых микрорайонах.

В соцсетях жители Юбилейного микрорайона жалуются, что свет в их квартирах в последние часы вырубали уже три раза.

6 июля из-за аномальной жары и пиковых нагрузок случились поломки на сетях и подстанциях – все это привело к аварийным отключениям электроэнергии.

Экстренные службы ведут восстановительные работы в Музыкальном, Юбилейном, Центральном и Фестивальном микрорайонах, а также на территории Пашковского жилого массива и в микрорайоне Вавилова.

В АО «НЭСК-Электросети» объяснят случившееся тем, что оборудование, которым располагает организация не рассчитано на аномально высокие температуры – более 35 градусов. Специалисты к сказанному добавляют, что этим летом нагрузка на сети выросла на 31 процент, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Кстати, как уже писали «Кубанские новости», депутат Государственной думы РФ от Краснодарского края Наталья Костенко отреагировала на частые отключения света. Она предложила кратно повысить штрафы для нерадивых должностных и юридических лиц.

Показать еще