Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае закрыли уголовное дело в отношении бывшего министра спорта региона Людмилы Черновой

В Краснодарском крае закрыли уголовное дело в отношении бывшего министра спорта региона Людмилы Черновой
Людмила Чернова.
Фото: Михаил Ступин

В ее действиях при выделении выплат футбольному клубу «Кубань» в рамках региональной программы поддержки не нашли состава преступления.

Прокуратура в Краснодарском крае отказала в утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении бывшего министра спорта региона Людмилы Черновой, не найдя состава преступления в ее действиях при выделении выплат футбольному клубу «Кубань» в рамках региональной программы поддержки. Об этом сообщил ТАСС адвокат Черновой Александр Шутков.

Ранее сообщалось, что полиция неоднократно возобновляла прекращенное производство по делу о незаконных выплатах 886 млн рублей футбольному клубу «Кубань». Его фигурантом являлась министр физкультуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, покинувшая этот пост уже во время расследования по собственному желанию.

— Дело многократно было изучено прокуратурой Краснодарского края, по итогам изучения в утверждении обвинительного заключения следователю было отказано. Следствие не нашло состава преступления в действиях Людмилы Александровны, — заявил Александр Шутков.

Людмила Чернова подозревалась в заключении договоров о выделении в 2012–2013 годах субсидий в рамках региональной программы поддержки команд по игровым видам спорта и дополнительных соглашений к ним, в то время как по закону эти средства могли быть выделены только некоммерческим организациям, а клуб являлся на тот момент коммерческим.

Несколько лет назад у ФК «Кубань» начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В 2018 году клуб не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза из-за финансовых долгов и в связи с этим снялся с чемпионата Футбольной национальной лиги. В декабре 2018 года ФК «Кубань» признан банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края.

Показать еще