Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе мужчина и двое детей застряли на высоте в горах

В Анапе мужчина и двое детей застряли на высоте в горах
Спасатели доставили пострадавших в безопасное место.
Фото: instagram.com/spas_anapa/

Спасатели оказали помощь двум детям и мужчине, застрявшим в горах на Большом Утрише.

Трое местных жителей решили преодолеть крутой склон на Большом Утрише и застряли на высоте около 250 метров. Спуститься вниз самостоятельно они не могли. Прибывшие на место вызова спасатели доставили пострадавших в безопасное место. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщается в Instagram «Службы спасения» Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», 1 июля в горно-лесной местности в районе горы Ахун турист хотел спуститься от рекреационного объекта «Орлиные скалы» до Агурских водопадов, но свернул не туда и ушел на северный склон горы.

Сначала он пытался вернуться на маршрут самостоятельно, но спустя полтора часа позвонил в службу «112» и попросил помощи спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили мужчину и вывели из леса к грунтовой дороге, откуда на служебном автомобиле вывезли в городскую черту.

28 июня в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще