Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае смерч вышел на сушу. Есть повреждения

В Краснодарском крае смерч вышел на сушу. Есть повреждения
Повреждены ограждение и 2 временных навеса, перевернуты шезлонги.
Фото: социальные сети.

В Краснодарском крае 8 июля на несколько городов и районов обрушился мощный ливень.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, по состоянию на 14.00 8 июля на территории Краснодарского края наблюдались сильные дожди. Так, в Краснодаре, Геленджике и Темрюкском районе местами произошло скопление воды в низменных участках.

В Краснодаре поступило 7 заявок на откачку воды, скопившуюся на проезжих частях в низменных участках. В Геленджике наблюдалось скопление воды по части Центральной набережной.

В Темрюкском районе в станице Голубицкой зафиксировано формирование смерча в море с выходом его на сушу. Повреждены ограждение и 2 временных навеса, перевернуты шезлонги.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 8 июля на Краснодар обрушился мощный дождь. Некоторые улицы кубанской столицы оказались затопленными. Так, в районе улицы 40-летия Победы дождь продолжается уже несколько часов. Ливень обрушился и на центральную часть города, а в Молодежном микрорайоне был град.

Так, в центре города на улице Ленина возле Союза журналистов Краснодарского края вода поднялась практически до входа в здание. Кроме того, до высоких отметок поднялась вода и на улице Красноармейской. Из-за сильного ливня в краевой столице практически парализовано движение электротранспорта.

Длящаяся неделю жара на Черноморском побережье Краснодарского края жара привела к возникновению смерчей.

Туристы поделились в социальных сетях видеозаписью с несколькими крупными смерчами над морем в селе Ольгинка в Туапсинском районе. Воронки сформировались довольно далеко от берега, но все же напугали некоторых курортников. В это же время еще один крупный смерч зафиксировали в Геленджике.

Показать еще