Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержан браконьер за вылов 120 кг мидий

В Краснодарском крае задержан браконьер за вылов 120 кг мидий
У правонарушителя изъяты более 2000 экземпляров моллюска общим весом около 120 кг.
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Нарушителя выявили сотрудники краевого погрануправления в районе острова Утриш Анапы.

Сотрудниками регионального погрануправления в районе острова Утриш Анапы выявлен гражданин России, который добывал мидии в запретный для данного водного биологического ресурса период.

У правонарушителя изъяты более 2000 экземпляров моллюска общим весом около 120 кг, в отношении его проводятся процессуальные действия.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, в соответствии с Правилами рыболовства в регионе запретный период для добычи (вылова) мидий установлен до 31 августа 2020 года. Это связано с нерестовым периодом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июня по 31 августа действует запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий. Новые правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна были утверждены 9 января 2020 года.

С 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий. Действие указанного запрета продлится до 31 августа 2020 года. Уточняется, что нарушителям грозит как административное, так и уголовное наказания.

Согласно Административного кодекса для физических лиц установлены штрафы - от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 30 тысяч. рублей. Статьей Уголовного кодекса данные деяния наказываются штрафом до одного миллиона рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Показать еще