Кубанские Новости
Происшествия

В кубанской столице устранили последствия сильных ливней

В кубанской столице устранили последствия сильных ливней
Фото: pixabay.com

От горожан поступило 47 заявок на откачку воды.

Днем в среду, 8 июля, сразу в нескольких районах Краснодара прошли сильные проливные дожди. Обильные осадки привели к серьезным подтоплениям на нескольких городских улицах.

В связи с этим на откачку воды поступило 47 заявок от жителей краевого центра.

В настоящий момент по 25 адресам подтопления в кубанской столице ликвидированы, на девяти объектах все еще работает спецтехника, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Дополнительно также будут отработаны следующие адреса:

ул. Дружная, 4-6

ул. Троицкая, 34

ул. Базовская, 94

ул. Памяти Чернобыльцев, 1

ул. Дачная, 332

ул. им. Передерия, 55

Дальний проезд, 3

ул. им. Гудимы, 21

ул. Ангарская/Агрохимическая,

ул. Конечная, 2

ул. Новокузнечная, 90

ул. Солнечная, 25

ул. им. Корницкого, 66.

Всего в ликвидации последствий залповых ливней задействовано 17 специализированных машин. Еще три автомобиля находятся в резерве.

В пресс-службе администрации Краснодара отметили, что все заявки, поступившие от горожан о затоплении частных дворов, оперативно передаются в специализированные подрядные организации.

Ситуация с подтоплениями на улично-дорожной сети находится под постоянным контролем специалистами Центра мониторинга дорожного движения и Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Напомним, что к 18:00 8 июля было полностью восстановлено движение электротранспорта. Перебои в движении краснодарских трамваев и троллейбусов также были вызваны сильными ливнями и подтоплениями.

Ранее расчищенные сети городской ливневой канализации справились с повышенной нагрузкой с задержкой около часа. В большинстве районов вода шла в ливневку самотеком.

Больше всего проблем из-за сильных ливней возникло в юго-западной и центральной частях города. Примечательно, что в районе Главной городской площади метеорологические датчики зафиксировали 40 мм выпавших осадков. Как отмечают синоптики, это немногим меньше среднемесячной нормы выпадения осадков в июле – 55 мм.

Напоминаем, что в случае возникновения подтоплений и других чрезвычайных ситуаций, жителям Краснодара следует звонить по телефонам: 214-33-36 и 112.

Показать еще