Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе подозреваемый в краже повредил патрульный автомобиль, скрываясь от полицейской погони

В Анапе подозреваемый в краже повредил патрульный автомобиль, скрываясь от полицейской погони
Подозреваемый оказал неповиновение полицейским и притер боковую часть служебного автомобиля.
Фото: instagram.com/omvd_anapa/

В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело.

В полицию обратился 47-летний житель Калининского района. Он рассказал, что из его автомобиля Toyota Land Cruiser, который был припаркован возле отделения банка, из бардачка украли 260 тыс. рублей, сообщается в Instagram ОМВД Анапы.

Благодаря камерам видеонаблюдения было установлено, что к хищению причастен неоднократно судимый за имущественные преступления,45-летний местный житель. Недалеко от села Юровки подозреваемый, передвигаясь на своем автомобиле Toyota Corolla, оказал неповиновение полицейским и притер боковую часть служебного автомобиля. Сотрудники ДПС совместно с оперативниками уголовного розыска задержали его по горячим следам.

В результате у мужчины изъято специализированное оборудование - «сканер» для снятия автомобилей с охраны сигнализацией. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике из салона автомобиля пропали строительные материалы и мобильный телефон. При проверке по базам дактилоскопического учета правоохранители установили личность подозреваемого. 34-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что мужчина проник в салон машины через незапертую водительскую дверь, похитил имущество и скрылся. Часть похищенного злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил.

Показать еще