Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре осудили экс-командира войсковой части за взятку

В Краснодаре осудили экс-командира войсковой части за взятку
Решением Краснодарского гарнизонного военного суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.
Фото: l-a-w.ru

В Краснодаре взяткодателю и посреднику вынесены обвинительные приговоры.

Как сообщили в пресс-службе ГВСУ, в сентябре 2019 года бывший командир войсковой части 23094, желая получить возможность бесконтрольного расходования горюче-смазочных материалов, решил передать сотруднику правоохранительных органов взятку, чтобы тот закрыл глаза на нарушения.

В качестве посредника согласился выступить капитан, проходящий военную службу в войсковой части 54821. Именно он сообщил сотруднику правоохранительных органов о предложении обвиняемого. Последний в тот же день доложил о случившимся своему руководству. После того как 4 октября 2019 года посредник передал стражу порядка 300 тыс. рублей, ранее полученных им от экс-командира войсковой части, его задержали.

Решением Краснодарского гарнизонного военного суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Ранее решением этого же суда посредник был признан виновным в посредничестве во взяточничестве, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 сентября 2018 года военнослужащий за рулем ВАЗ-2106, на въезде в хутор Адагум Крымского района съехал на обочину и врезался в бетонный столб. В результате опора упала на мужчину, который рядом вел ремонтно-восстановительные работы водопроводной трубы. Он получил тяжкий вред здоровью.

Новороссийским гарнизонным военным судом военнослужащий признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении и штраф в размере 100 тыс. рублей.

Показать еще