Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре подросток задержан за серию краж мопедов

В Краснодаре подросток задержан за серию краж мопедов
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о кражах, совершенных с причинением значительного ущерба.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия краж мопедов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщениями об угоне мопедов обратились жители улиц Коммунаров, Леваневского, Буденного, Кубанской и Адыгейской Набережной. Во всех случаях заявители оставляли свой транспорт возле своих домов. Причиненный ущерб составил более 155 тыс. рублей.

Правоохранители обнаружили один из мопедов брошенным на берегу Речного порта, при этом они обратили внимание на надпись, нанесенную фломастером кузов мопеда.

Стражи порядка установили личность молодого человека, использующего это слово в качестве своего прозвища. Ранее не судимый 17-летний подросток был задержан. Он сознался в шести аналогичных кражах. Часть украденного транспорта подросток успел продать, два мопеда были изъяты и возвращены законным владельцам.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о кражах, совершенных с причинением значительного ущерба. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще