Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжий взял у девочки-подростка телефон за 46 тыс. рублей «позвонить» и продал его

В Краснодаре приезжий взял у девочки-подростка телефон за 46 тыс. рублей «позвонить» и продал его
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на улице Стасова к ее несовершеннолетней дочери обратился знакомый с просьбой дать телефон позвонить, после чего скрылся. Ущерб составил около 46 тыс. рублей.

Правоохранители установили комиссионный магазин, куда подозреваемый сдал гаджет за 16 тысяч рублей. По подозрению в мошенничестве стражи порядка задержали ранее не судимого 21-летнего жителя Ставропольского края. Молодой человек дал признательные показания и пояснил, что вырученные деньги потратил.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Яна Полуяна к нему подошел неизвестный молодой человек, попросил телефон, чтобы позвонить, и скрылся с ним.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Красных Партизан. Уже в отделе полиции ранее не судимый 26-летний местный житель дал признательные оказания.

Он пояснил, что мобильник сдал в ломбард за 3 тыс. рулей, которые успел потратить.

Показать еще