Кубанские Новости
Происшествия

В нескольких частных домах Краснодара спасатели помогли ликвидировать подтопления

В нескольких частных домах Краснодара спасатели помогли ликвидировать подтопления
Фото: krd.ru

Работы по откачиванию воды продолжались ночью с 8 на 9 июля.

Из-за сильного ливня, обрушившегося на кубанскую столицу 8 июля, в центральной и юго-западной части города оказались подтопленными несколько частных домов. Работы по откачиванию воды длились несколько часов ночью с 8 на 9 июля.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы Краснодара, в одном из домов по ул. Гаражной (Западный округ) вода поднялась на уровень около 20 см от пола. Прибывшие на место происшествия сотрудники отряда муниципальной Службы спасения откачали воду спецтехникой. Семья из 4 взрослых человек отказалась от расселения и осталась дома.

По ул. Дачной в Прикубанском округе затопленными оказались три двора. Скопившуюся воду с помощью мотопомпы откачали в ближайший колодец ливневой канализации. В настоящий момент здоровью и безопасности местных жителей ничего не угрожает.

Откачку воды в течение ночи также проводили на объектах по ул. Нефтяной, ул. им. Гудимы, ул. им. Красина, ул. им. Суворова. Всего было задействовано 5 мотопомп.

Кроме того, сотрудники оперативного отдела Службы спасения адресно, с выездом на место, проверили каждое ранее полученное сообщение о подтоплении частных домовладений и придворовых территорий.

Помимо этого, В Краснодаре в ночь с 8 на 9 июля в подтопления, образовавшиеся в результате сильного ливня, ликвидировали и подрядные организации, имеющие в распоряжении специализированую технику. 17 машин работало на выездах, еще 3 – находились в резерве.

Всего по данным Единой дежурно-диспетчерской службы, в течение прошедших суток на откачку воды от горожан поступило около ста обращений, все подтвержденные были отработаны, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что днем 8 июля на Краснодар обрушился сильный ливень. В результате из-за подтоплений было приостановлено движение электротранспорта.

Показать еще