Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее будут судить медсестру центра профилактики и борьбы со СПИД за незаконное получение денег в связи с закупкой товаров

В Адыгее будут судить медсестру центра профилактики и борьбы со СПИД за незаконное получение денег в связи с закупкой товаров
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: tomsk.sm-news.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении главной медицинской сестры Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы с синдромом приобретенного иммунного дефицита.

Она обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд в крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

По данным следствия, в период с мая 2018 года по 21 февраля 2020 года обвиняемая сообщала представителям одного из предприятий, основным видом деятельности которого является оптовая торговля изделиями, применяемыми в медицинских целях о необходимости поставки товаров в лечебное учреждение. Вместе с тем, другим поставщикам медицинских изделий женщина такую информацию не предоставляла.

В результате в этот период было заключено 44 договора на закупку товаров у единственного поставщика на общую сумму свыше 1,1 млн рублей. Обвиняемая с 26 июня 2018 года по 15 января 2020 года незаконно получила вознаграждение на сумму свыше 394 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Показать еще