Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина украл из машины два телефона и с их помощью оформил кредит, который потратил на подарок жене

В Краснодаре мужчина украл из машины два телефона и с их помощью оформил кредит, который потратил на подарок жене
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и мошенничестве в сфере кредитования.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже и мошеннических действиях.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою машину на парковке гипермаркета, расположенного на улице Минской. Когда мужчина вернулся, двери автомобиля были вскрыты, а из салона пропали два мобильного телефона.

Вечером того же дня краснодарец узнал, что с помощью его банковского онлайн-кабинета был оформлен кредит на сумму в размере 160 тыс. рублей, из которых 50 тысяч рублей были переведены на расчетный счет другого человека.

Правоохранители установили номера автомобиля службы такси, на котором скрылся подозреваемый, а также личность получателя денег. В результате стражи порядка задержали ранее судимого за грабеж 28-летнего жителя Республики Адыгея.

Он признался, что машину вскрыл специальным сканером. Через мобильное приложение, установленное на одном из украденных телефонов, оформил кредит на имя потерпевшего.

Мужчина успел перевести на банковский счет жены лишь часть денег, после чего по техническим причинам не смог продолжить использовать мобильное приложение. Полученные деньги он потратил на спортивные ставки и покупку подарка супруге, а гаджеты выбросил.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и мошенничестве в сфере кредитования. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Показать еще