Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские Каневского района нашли угнанные «Жигули»

Полицейские Каневского района нашли угнанные «Жигули»
Фото: pixabay.com

Расследование уголовного дела об угоне завершено.

В дежурную часть ОМВД России по Каневскому району с заявлением о пропаже личного автомобиля ВАЗ-21065 обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что ненадолго оставила свою машину с ключом в замке зажигания около дома. Но позже, когда вышла на улицу, свою «ласточку» не обнаружила на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили со слов потерпевшей ориентировку на розыск автомобиля. Данный документ был передан всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был обнаружен. Рядом с ним оперативники задержали и предполагаемого угонщика – 34-летнего местного жителя.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения «Угон».

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Степень вины и вид наказания нарушителю правопорядка определит суд. За совершенное им преступление мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще