Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ предотвратила серию терактов в Ростовской области

ФСБ предотвратила серию терактов в Ростовской области
Спецоперация проходила в Азовском районе.
Фото: provse.today

В Ростовской области выявили ячейку «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

В ее состав входили шесть жителей региона «из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России», сообщили РИА «Новости» сообщили в Центре общественных связей ФСБ. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях.

Спецоперация проходила в Азовском районе. Главарь группы при задержании оказал сопротивление, открыв огонь из автомата Калашникова и подорвав самодельное взрывное устройство, в результате чего получил смертельные ранения. Остальные пятеро задержаны. Среди силовиков и гражданских пострадавших нет.

При обысках у задержанных нашли автоматы, боеприпасы, еще одно самодельное взрывное устройство и наркотики. Возбуждены дела о теракте, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники ФСБ пресекли готовившийся в Краснодаре теракт.

У задержанного 27-летнего россиянина изъято взрывное устройство и найдена переписка с членами запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В машине задержанного силовики нашли самодельное взрывное устройство, а в используемых им средствах связи - переписка с находящимися за рубежом членами международной террористической организации «Исламское государство», изобличающая его преступные намерения.

Показать еще