Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали молодого человека, который воровал велосипеды «на заказ»

Краснодарские полицейские поймали молодого человека, который воровал велосипеды «на заказ»
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия краж велосипедов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщениями о кражах велосипедов обратились жители улиц Героя Аверкиева, Героя Сарабеева, Героя Владислава Посадского, Героя Яцкого и Восточно-Кругликовской. Во всех случаях двухколесный транспорт пропал из тамбуров многоквартирных домов, часть из которых были пристегнутые противоугонными тросами. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Правоохранители нашли на одном из сайтов объявление о продаже похищенного велосипеда, после чего задержали ранее не судимого 18-летнего краснодарца на съемной квартире на улице Героя Яцкого.

Молодой человек признался, что перед каждой кражей заранее фотографировал велосипеды, после чего находил потенциального покупателя в интернете. Достигнув договоренности с последним о месте и времени сделки, он ночью возвращался в дом и шел на кражу.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Три велосипеда изъяты и возвращены законным владельцам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, расположенной на улице Сормовской, а через пару дней обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденный велосипед продал, а деньги потратил.

Показать еще