Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина украл мобильный телефон за 50 тыс. рублей и подарил его дочери своей сожительницы

В Краснодаре мужчина украл мобильный телефон за 50 тыс. рублей и подарил его дочери своей сожительницы
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что забыла мобильный телефон на лавочке возле супермаркета на улице Кубанской Набережной. Когда она вернулась, гаджет пропал. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.

Благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения правоохранители установили пути отхода подозреваемого и задержали его на улице Мира. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний местный житель дал признательные показания и пояснил, что похищенный телефон подарил дочери своей сожительницы.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Украденный мобильный телефон изъят и возвращен законной владелице.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике из автомобиля местного жителя пропали строительные материалы и мобильный телефон. При проверке по базам дактилоскопического учета правоохранители установили личность подозреваемого. 34-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что мужчина проник в салон машины через незапертую водительскую дверь, похитил имущество и скрылся. Часть похищенного злоумышленник продал, а вырученные деньги потратил.

Показать еще