Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан приезжий за кражу мотоцикла

В Краснодаре задержан приезжий за кражу мотоцикла
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и уничтожении идентификационных номеров транспортного средства.
Фото: Михаил Ступин

Краснодарскими полицейскими раскрыта кража мотоцикла.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Валерия Гассия. Он рассказал, что припарковал свой мотоцикл на стоянке, а утром он пропал. Ущерб составил 130 тыс. рублей.

Правоохранителями на одной из улиц был выявлен схожий мототранспорт, при этом госавтоинспекторы обратили внимание на стертые номера двигателя и рамы. Со слов водителя, его он купил якобы еще несколько лет назад без каких-либо документов. По результатам проведенной автотехнической экспертизы подтвердилась версия того, что мотоцикл является украденным у заявителя.

Ранее судимый за кражу 28-летний житель Северского района дал признательные показания и пояснил, что специальной затиркой внес изменения в серийные номера украденного им мотоцикла, после чего оставил себе для личного пользования.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже и уничтожении идентификационных номеров транспортного средства. Ему грозит до пяти и двух лет лишения свободы соответственно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще