Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина задержан за кражу женской сумочки и махинациями с банковской картой

В Краснодаре мужчина задержан за кражу женской сумочки и махинациями с банковской картой
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже женской сумки и незаконном списании денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что, находясь в гостях у знакомой, проживающей в частном доме по улице Дмитриевская Дамба, оставила свою сумку на подоконнике, а через некоторое время она пропала.

В ней находились кошелек с двумя банковскими картами, 1 тыс. рублей, очки с футляром, мобильный телефон, зонт и глюкометр. Через время она узнала о списании со счета 38 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к краже случайного прохожего, воспользовавшегося отсутствием оконной решетки. Им оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и кражи 38-летний местный житель, которого удалось задержать по месту жительства на улице Чапаева.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что с помощью похищенных банковских карт покупал продукты питания, а телефон продал.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о по мошенничестве с использованием электронных средств платежа, совершенном с причинением значительного ущерба, и краже. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Часть похищенного была изъята и возвращена владелице.

Показать еще