Кубанские Новости
Происшествия

В подтопленном Краснодаре сотрудники МЧС эвакуировали людей из трамвая на лодках

В подтопленном Краснодаре сотрудники МЧС эвакуировали людей из трамвая на лодках
На месте работают 35 спасателей МЧС России по Краснодарскому краю.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодаре 14 июля прошел сильный дождь.

Сегодня, 14 июля, в районе Вишняковского рынка на трамвайной ветке по улице Ставропольской вода после залпового ливня поднялась до достаточно высоких отметок. Движение электротранспорта было приостановлено. Людей из вагонов по воде пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС на надувных лодках: всего десять человек и один вагоновожатый.

На месте работают 35 спасателей МЧС России по Краснодарскому краю, задействовано восемь единиц спецтехники, в том числе, плавсредства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 14 июля прошел сильный дождь. Хотя ливень продолжался не очень долго, многие улицы в центре кубанской столицы снова оказались затопленными.

Из-за подтоплений в Краснодаре остановился общественный транспорт. По информации пресс-службы КТТУ, трамваи №4 и №2 стоят на перекрестке улиц Коммунаров и Ленина. Кроме того, трамваи остановились на Гоголя и Янковского, Садовой и Буденного, а также Горького и Октябрьской до Кирова. На улице Кожевенная остановлено движение троллейбусов №8 и №10.

Ранее синоптики предупреждали, что на Кубани ожидаются сильные дожди с грозами.


Показать еще