Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Новороссийска взяла автомобиль за 750 тыс. рублей в каршеринг и продала его на запчасти

Жительница Новороссийска взяла автомобиль за 750 тыс. рублей в каршеринг и продала его на запчасти
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Армавире сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился владелец местной каршеринговой фирмы. Он рассказал, что одна из клиенток арендовала автомобиль «Шкода Рапид» на несколько дней, однако не вернула иномарку в срок и перестала выходить на связь. Ущерб составил 750 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 35-летнюю жительницу Новороссийска задержали. Оказалось, что на арендованной машине она отправилась в Тульскую область, где продала его на запчасти, а деньги потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 000 рублей.

Показать еще