Кубанские Новости
Происшествия

Экс-полицейский идет под суд в Краснодарском крае по делу о взятке

Экс-полицейский идет под суд в Краснодарском крае по делу о взятке
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани в Геленджике бывший сотрудник полиции обвиняется в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, бывший начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Геленджику узнал о том, что в селе Пшада его 42-летний знакомый и другие люди незаконно оказывают услуги по перевозке отдыхающих в горно-лесистой местности.

Между тем, в июне 2019 года, обвиняемый потребовал от знакомого передать ему взятку в сумме 1,2 млн рублей за непривлечение его и его приятелей к административной ответственности.

Мужчина согласился и в ходе встречи с местными жителями предложил передать полицейскому требуемую сумму, на что те согласились. В дальнейшем 30 июля 2019 года 42-летний мужчина передал правоохранителю часть взятки в размере 450 тыс. рублей и сообщил, что не сможет собрать требуемую сумму, на что полицейский согласился уменьшить общую сумму взятки до 1 млн рублей.

Днем 9 сентября 2019 года в ходе очередной встречи мужчина передал стражу порядка оставшуюся часть - 550 тыс. рублей, после чего противоправная деятельность полицейского и его знакомого была пресечена оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 42 до 56 лет, обвиняемых в даче взятки полицейскому группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, завершено. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд.

- По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, и в случае установления вины, он будет привлечен к установленной законом ответственности, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.



Показать еще