Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали велосипедного вора

Краснодарские полицейские поймали велосипедного вора
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража велосипеда и строительного инструмента.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница частного дома, расположенного на улице Шоссе Нефтяников. Она рассказала, что обнаружила велосипеда и цепной пилы из нежилой постройки. Сумма ущерба составила 26 тыс. рублей.

Правоохранители установили ломбард, куда подозреваемый сдал велосипед за 5 тысяч рублей. По подозрению в краже стражи порядка задержали ранее судимого за кражу и угон 37-летнего жителя Усть-Лабинского района.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, когда заметил отсутствие света в окнах чужого дома, после чего он перелез через забор и украл найденные вещи. Вырученные деньги правонарушитель потратил, а строительный инструмент он случайно повредил и выбросил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с незаконным проникновением в помещение. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, расположенной на улице Сормовской, а через пару дней обнаружил его пропажу.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее не судимый 48-летний мужчина дал признательные показания и пояснил, что украденный велосипед продал, а деньги потратил.

Показать еще