Кубанские Новости
Происшествия

Туристка из Москвы заблудилась в лесу под Сочи, убегая от стаи бездомных собак

Туристка из Москвы заблудилась в лесу под Сочи, убегая от стаи бездомных собак
Сотрудники МЧС на служебном автомобиле доставили 39-летнюю жительницу Москвы в Адлер.
Фото: vk.com/urpso_mchs

На помощь женщине пришли спасатели.

Поздно вечером 15 июля спасателям поступило сообщение о том, что женщина заблудилась в лесной местности недалеко от села Липники Адлерского района.

На место немедленно выехали сотрудники Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России. Связавшись с потерявшейся по телефону и применяя звуковые сигналы, они обнаружили туристку в зарослях и вывели ее к автодороге.

Пострадавшая рассказала, что во время прогулки ее напугала стая бездомных собак. Убегая от них, она свернула с проезжей части в сторону леса и попала в густые заросли кустарника и колючек, выбраться из которых самостоятельно не могла. Сотрудники МЧС на служебном автомобиле доставили 39-летнюю жительницу Москвы в Адлер, медицинская помощь ей не потребовалась, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще