Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара лишился Mercedes CLA за долги по налогам на 1,4 млн рублей

Житель Краснодара лишился Mercedes CLA за долги по налогам на 1,4 млн рублей
Арестованная иномарка изъята и в дальнейшем будет передана на принудительную реализацию.
Фото: пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю

В центре краевой столицы приставы арестовали Mercedes-Benz, принадлежащий местному жителю, имеющему крупную задолженность по налогам.

1 миллион 435 тысяч рублей задолжало ООО, возглавляемое жителем краевой столицы в пользу ИФНС №3. При этом мужчина не только не предпринимал никаких действий, направленных на погашение задолженности, но и игнорировал вызовы на прием к судебному приставу-исполнителю.

Судебные приставы отдела по Центральному округу Краснодара установили местонахождение должника и принадлежащее ему имущество на праве собственности.

Результатом стал арест автомобиля Mercedes-Benz CLA 45 2013 года выпуска. Арестованная иномарка изъята и в дальнейшем будет передана на принудительную реализацию. Рыночная стоимость автомобиля покроет сумму задолженности перед государством, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге - ареста автомобиля и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам.

Показать еще