Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи незаконно продал бульдозер знакомого, чтобы открыть бизнес

Житель Сочи незаконно продал бульдозер знакомого, чтобы открыть бизнес
Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.
Фото: Михаил Ступин

Ранее судимому 45-летнему жителю Сочи предъявлено обвинение в мошенничестве.

В полицию обратился житель Кузбасса, который сообщил, что знакомый житель Сочи незаконно продал его бульдозер. Было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что потерпевший попросил знакомого о помощи в поисках покупателя на гусеничный трактор стоимостью 6,5 млн рублей. Зная о том, что спецтехника выставлена на продажу, обвиняемый подделал документы, согласно которым его супруга стала новой владелицей бульдозера. Именно от ее имени в дальнейшем он подыскал покупателя и продал трактор за 6 млн рублей. Эта сумма была зачислена на счет, открытый на супругу обвиняемого. Деньги фигурант впоследствии обналичил и потратил.

На допросе он пояснил, что приобрел туристические автобусы для открытия бизнеса в Сочи, куда переехал на постоянное место жительства.

Потерпевший подал иск о возмещении ущерба на 6,5 млн рублей. С целью обеспечения данного иска на имущество обвиняемого наложен арест в виде запрета автобусами на общую сумму более 3 млн рублей.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Жителю курорта грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Показать еще