Кубанские Новости
Происшествия

Четырем жителям Краснодарского края грозит по 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков

Четырем жителям Краснодарского края грозит по 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков
Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Майкопе перед судом предстанут 4 жителя Краснодарского края и житель Адыгеи, обвиняемые в покушении на сбыт наркотических средств.

По версии следствия, в 2019 году данные граждане бесконтактным способом получали от иного лица наркотические вещества, фасованные на дозы, после чего осуществляли т.н. «закладки» в различных местах Майкопа.

Эта преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея и МВД по Республике Адыгея, которые изъяли наркотические средства.

Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще