Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе пьяный мужчина угнал ВАЗ и устроил ДТП

В Анапе пьяный мужчина угнал ВАЗ и устроил ДТП
Правоохранители возбудили уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции установили мужчину, совершившего угон автомобиля.

В полицию Анапы 16 июля поступило сообщение от 56-летней жительницы поселка Уташ. Она рассказала, что ее автомобиль ВАЗ-21063 был угнан кем-то неизвестным.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили, что к угону причастен 36-летний житель Крымского района, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел ключи, оставленные в замке зажигания и завладел управлением автомобиля, без цели хищения. На машине он отправился в хутор Чекон, где совершил ДТП. Получив значительные травмы, мужчина был доставлен в городскую больницу Анапы с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом левого бедра.

Правоохранители возбудили уголовное дело о неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. Ему грозит до пяти лет лишении свободы, сообщает пресс-служба ОМВД Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Оказалось, что он, находясь в состоянии опьянения, проник в салон незапертого автомобиля, замкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и попытался уехать домой. Однако машина оказалась неисправной, и молодой человек бросил ее и скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.

Сотрудники полиции установили мужчину, совершившего угон автомобиля.

Показать еще