Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске директор фирмы присвоил имущество другого предприятия на 87 млн рублей

В Новороссийске директор фирмы присвоил имущество другого предприятия на 87 млн рублей
Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске в суд направлено уголовное дело о присвоении имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 38-летний местный житель, являясь руководителем одной из коммерческих организаций, принял на ответственное хранение от другого предприятия около 300 рулонов оцинкованной стали для кровли. Разместив на территории склада вверенное имущество, злоумышленник распорядился им по своему усмотрению. Сумма ущерба составила более 87 млн рублей.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение 129 рулонов оцинкованной стали, изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время мужчина находится под арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кущевском районе 46-летняя местная жительница, являясь директором и главным бухгалтером муниципального учреждения, в течение трех лет оформляла приказы, содержащие ложные сведения о начислении ей премий, компенсаций и иных выплат. Всего - около полумиллиона рублей. Похищенные деньги женщина зачисляла на свой банковский счет и тратила их.

Показать еще