Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция установила личность водителя, который прокатил пассажира с кальяном на крыше машины

В Краснодаре полиция установила личность водителя, который прокатил пассажира с кальяном на крыше машины
Водитель, нарушивший правила.
Фото: пресс-служба УМВД по Краснодару

Автомобилисту грозит административный штраф.

Накануне в социальных сетях появилось видео, где молодой человек ночью едет на крыше автомобиля в центре города и курит кальян. Подписчики тут же окрестили пассажира краснодарским «Алладином». Однако заметили машину не только в социальных сетях. Сотрудники полиции установили личность водителя, который нарушил правила перевозки.

- На основании выявленной в сети Интернет информации о нарушении правил дорожного движения, а именно перевозки пассажира вне кабины водителем отечественного автомобиля, проводится проверка. Водителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей, - прокомментировал «КН» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

По словам самого молодого человека, таким образом он хотел привлечь внимание девушки.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре был задержан 19-летний водитель Cadillac, перевозивший пассажира на крыше.

Сотрудники ДПС установили личность и задержали 19-летнего житель Кирова, который 18 июня, управляя автомобилем Cadillac, зарегистрированного на другого гражданина, двигаясь по улице Красной, допустил перевозку пассажира вне кабины. За правонарушение на него наложен административный штраф в размере 1000 рублей. Также водителю выписали штраф в 500 рублей за тонировку передних боковых стекол, - сообщил «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Показать еще