Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжий из Адыгеи взял машину в аренду и отдал ее знакомому в счет погашения долга

В Краснодаре приезжий из Адыгеи взял машину в аренду и отдал ее знакомому в счет погашения долга
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на одном из сайтов в интернете разместил объявление об аренде своего автомобиля, которым заинтересовался потенциальный клиент.

Встретившись и обговорив все условия передачи машины во временное пользование сроком на один месяц, мужчины заключили договор, и арендатор произвел частичную оплату услуги в размере более 6 тысяч рублей.

Впоследствии последний перестал выходить на связь и не вернул автомобиль владельцу. Причиненный краснодарцу ущерб составил 160 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого в городе Санкт-Петербурге. В отделе полиции ранее не судимый 26-летний житель Республики Адыгея пояснил, что похищенную машину якобы отдал другому человеку в счет погашения долга.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Автомобиль вернули законному владельцу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара разместил объявление о посуточной аренде своего автомобиля. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный арендатор. Краснодарец с его представительницей заключил договор на временное пользование машиной за 1300 рублей в стуки. Через несколько дней клиент перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции нашли женщину по паспортным данным. Она пояснила, что договор аренды попросил заключить ее знакомый. Молодой человек был задержан, им оказался ранее судимый за мошенничество и кражу 27-летний уроженец Сочи. Он признался, что машина была продана. Ущерб от действий злоумышленника составил 650 000 рублей.

Показать еще