Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержаны трое мужчин за серию краж топлива из грузовиков

В Краснодарском крае задержаны трое мужчин за серию краж топлива из грузовиков
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Красноармейского района раскрыли серию краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило несколько сообщений от местных жителей о пропаже дизельного топлива из баков грузовых автомобилей. Общая сумма ущерба составила более 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Троих местных жителей в возрасте от 19 до 27 лет при попытке совершения очередной кражи задержали.

Оказалось, что они сливали дизельное топливо с помощью шланга в канистры, которые вывозили в багажнике автомобиля, принадлежащего одному из подозреваемых. Похищенное горючее продавали, а деньги тратили на личные нужды. Полицейские установили причастность злоумышленников к пяти фактам краж дизтоплива, совершенных на территории района.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Геленджика услышал шум возле дома Выйдя на улицу, он увидел отъезжающий автомобиль, а позже обнаружил пропажу восьми аккумуляторных батарей из его электромобиля, стоящего в гараже. Сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 36 и 38 лет задержали. К этому времени они успели украденное продать, а деньги - потратить.

Показать еще