Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит до 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны

Жителю Краснодарского края грозит до 10 лет тюрьмы за хранение марихуаны
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Успенского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции для проверки документов остановили подозрительно ведущего себя мужчину. Во время досмотра 35-летнего местного жителя стражи правопорядка обнаружили пакет с растительной массой серого цвета с характерным запахом конопли. Экспертиза показала, что это марихуана массой более 330 граммов.

Оказалось, что мужчина обнаружил на окраине села дикорастущие кусты конопли, оборвал их, чтобы позже изготовить наркотик для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще