Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске женщина украла банковские карты знакомой и потратила с них 170 тыс. рублей

В Новороссийске женщина украла банковские карты знакомой и потратила с них 170 тыс. рублей
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Новороссийские полицейские задержали подозреваемую в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что у нее пропали две банковские карты, с которых впоследствии были списаны более 170 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 52-летнюю знакомую заявительницы задержали.

Оказалось, что она, находясь в гостях у потерпевшей, похитила с тумбы в прихожей банковские карты, пин-код от которых она знала, а позже с их помощью сделала несколько покупок в магазинах города бесконтактным способом оплаты. Также злоумышленница сняла со счета заявительницы часть денег, которые также потратила.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе 17 апреля 2020 года неустановленные лица похитили с банковской карты местного жителя 90 тысяч рублей. Злоумышленники через интернет, обманным путем получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги жертвы на свои банковские счета.

С помощью специальных технических средств правоохранители установили личности злоумышленников. Ими оказались 32-летний местный житель и 25-летний житель Свердловской области, временно проживающий в Анапе. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Показать еще