Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи пойдет под суд за мошенничество с земельными участка на 30 млн рублей

Житель Сочи пойдет под суд за мошенничество с земельными участка на 30 млн рублей
На период предварительного следствия мужчина был заключен под стражу.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками.

По данным следствия, 33-летний местный житель, предоставив подложные документы, оформил право собственности на три земельных участка, расположенных на территории курорта. В дальнейшем, он продал два из них третьим лицам по заниженной стоимости. В результате противоправной деятельности злоумышленника общая сумма ущерба составила 30 миллионов рублей.

На период предварительного следствия мужчина был заключен под стражу. Земельные участки изъяты и возвращены законным владельцам.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике 51-летний местный житель на основании поддельных документов торговал муниципальной землей.

По данным следствия, мужчина, располагая информацией о выделенных в 1992 году мэрией курорта земельных участков людям, подыскивал лиц, на имя которых за вознаграждение изготавливал поддельные правоустанавливающие документы о праве собственности на муниципальные земельные участки и помогал им получить кадастровые паспорта. После чего, злоумышленник по доверенности продавал муниципальную землю третьим лицам, вырученными деньги тратил.

В течение трех лет он обманул четырех человек, причинив им вред на 4 млн. рублей.


Показать еще