Кубанские Новости
Происшествия

Экс-председатель районного суда в Краснодарском крае приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятке

Экс-председатель районного суда в Краснодарском крае приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима по делу о взятке
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы.
Фото: pixabay.com

По материалам ФСБ на Кубани бывший председатель районного суда Щербиновского района в отставке признан виновным в покушении на мошенничество и получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, судьей рассматривалось уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Действия правоохранителей обжаловал подсудимый.

Введя сотрудников полиции в заблуждение относительно возможного привлечения их к уголовной ответственности, судья предложил передать ему 500 тыс. рублей за вынесение обвинительного приговора фигуранту по рассматриваемому делу.

В октябре 2016 года после вынесения обвинительного приговора судья получил 230 тыс. рублей. В январе 2017 года он сообщил полицейским о том, что деньги он якобы передаст сотрудникам правоохранительных органов. Между тем, судья не намеревался передавать им полученные деньги. В феврале того же года он в ходе встречи получил от одного из полицейских требуемые им 300 тыс. рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками ФСБ на Кубани.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, и он был взят под стражу в зале суда. Отбывать основное наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще