Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали серийного вора

Краснодарские полицейские поймали серийного вора
В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Сормовской. Он рассказал, что оставил свой автомобиль возле многоэтажного дома, а утром обнаружил разбитое боковое стекло и пропажу из салона борсетки с деньгами. Ущерб составил 100 тыс. рублей.

Правоохранители получили информацию о возможной причастности к краже ранее судимого за грабеж 22-летнего местного жителя. Также была установлена причастность молодого человека к совершению еще двух аналогичных преступлений.

Так, он отжал окно и проник в производственный цех, расположенный на улице Новороссийской, откуда похитил строительные инструменты на общую сумму более 8 тысяч рублей. Вместе с тем, на улице Валерия Гассия из рюкзака случайного прохожего молодой человек украл мобильный телефон стоимостью более 24 тысяч рублей.

Задержанный признался, вырученные с похищенного имущества деньги он потратил. В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Геленджика обратилась местная жительница. Она рассказала, что накануне находилась в кафе, оставила свой телефон на столе, а позже он пропал. Сумма ущерба составила 25 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. На одной из улиц города-курорта стражи порядка по горячим следам задержали 19-летнего местного жителя.

У подозреваемого полицейские обнаружили похищенный мобильный телефон, который вернули законной владелице. При дальнейшей проверке полицейские установили причастность задержанного к совершению еще двух аналогичных краж. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Показать еще