Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске капитана иностранного сухогруза оштрафовали за нарушение госграницы

В Новороссийске капитана иностранного сухогруза оштрафовали за нарушение госграницы
Капитан оштрафован на 40 тыс. рублей.
Фото: pixabay.com

При оформлении сухогруза (флаг Панама) на приход в морском порту Новороссийск сотрудниками краевого погрануправления выявлено нарушение режима Государственной границы.

В отношении капитана судна оформлены материалы об административном правонарушении о нарушении режима Государственной границы Российский Федерации. Он оштрафован на 40 тыс. рублей.

- Все российские и иностранные суда, а также все иные плавучие средства обязаны выполнять правила, установленные для запретных для плавания районов. Ссылка на незнание правил или границ запретных для плавания районов не может служить основанием для захода в такие районы и уклонения от ответственности, - прокомментировали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», капитан танкера при следовании от государственной границы в ожидании распоряжения судовладельца постановил судно на якорную стоянку в Азовском море без уведомления пограничных органов и портовых служб.

За указанное правонарушение, судоходная компания и капитан танкера привлечены к административной ответственности. Судовладельцу назначен штраф в размере 400 тысяч рублей, капитану танкера - 30 тысяч.

Судно KORNELIA (флаг Либерия) при следовании от Государственной границы РФ в порт Новороссийска зашло во временно опасный для плавания район. При этом капитан судна был заранее проинформировано о запрете, переданном ему в автоматическом режиме с помощью системы NAVTEX

Таким образом, отсутствие должной осмотрительности и внимательности капитана судна привело к нарушению закона России. За нарушение режима границы капитан оштрафован.

Показать еще