Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница обманула трех жительниц Краснодара при продаже белья на 30 тыс. рублей

Мошенница обманула трех жительниц Краснодара при продаже белья на 30 тыс. рублей
В отношении подозреваемой расследуются уголовные дела о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, по подозрению в совершении на территории краевого центра серии дистанционных мошенничеств с использованием средств мобильной связи в Воронежской области сотрудниками полиции была задержана ранее не судимая 27-летняя жительница города Боброва.

По версии следствия, в период с марта по апрель текущего года в интернете девушка размещала объявления о продаже женского белья и различного профессионального оборудования для бьюти-сферы. Потенциальными покупателями стали трое краснодарцев, перечисливших на банковскую карту продавца различные суммы.

В оговоренные сроки последняя так и не выполнила взятые на себя обязательства, а причиненный клиентам ущерб составил более 30 тыс. рублей. После задержания и доставления в краевой центр подозреваемая призналась, что вводила женщин в заблуждение и незаконно присваивала их деньги.

В настоящее время в отношении девушки расследуются уголовные дела о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще