Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина пытался перебросить марихуану через ограждение исправительной колонии в Краснодаре

Мужчина пытался перебросить марихуану через ограждение исправительной колонии в Краснодаре
При личном досмотре у мужчины под курткой были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с марихуаной весом 300 гр.
Фото: пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю

Сотрудники ИК-14 в краевой столице предотвратили попытку переброса большой партии наркотических средств, которые предназначалась для наркозависимых осужденных.

В ходе реализации оперативной информации, на прилегающей территории был задержан мужчина, который пытался перебросить наркотическое вещество через основное ограждение учреждения. При личном досмотре у него под курткой были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с марихуаной весом 300 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба УФСИН по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще