Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае закрыли подпольный цех по производству алкоголя

В Краснодарском крае закрыли подпольный цех по производству алкоголя
Из незаконного оборота изъято свыше 2 тыс. литров вина в ассортименте.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Темрюке полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в рамках расследования уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Тихорецкого района (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) сотрудники полиции пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции, расположенного в частном доме на территории одной из станиц Темрюкского района.

Из незаконного оборота изъято свыше 2 тыс. литров вина в ассортименте, а также ингредиенты, необходимые для его изготовления. Кроме того, во дворе дома на одной из улиц населенного пункта правоохранители выявили факт незаконного хранения этилового спирта общим объемом свыше 100 литров.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2019 году выявили 5000 литров незаконного алкоголя. С начала года в крае обследовали около 4000 объектов торговли и общепита.

С января по июнь включительно было составлено 920 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за реализацию алкоголя без лицензии и соответствующей маркировки.

Показать еще