Кубанские Новости
Происшествия

Двое жителей Краснодарского края задержаны за кражу автомобиля

Двое жителей Краснодарского края задержаны за кражу автомобиля
В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по краже.
Фото: Михаил Ступин

В Армавире сотрудники полиции по горячим следам раскрыли кражу.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой автомобиль возле двора дома, а утром он пропал. Сумма ущерба составила 50 тыс. рублей.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. 20-летнего местного жителя и 19-летнего приезжего из Отрадненского района задержали.

Стражи порядка установили, что молодые люли заметили на одной из улиц города незапертый автомобиль, проникли в салон, откатили машину на некоторое расстояние от места стоянки, запустили двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и скрылись.

В настоящее время установлена причастность задержанных к трем фактам аналогичных преступлений. Похищенный автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по краже. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинске в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой отечественный автомобиль возле дома, а утром он пропал. Сумма ущерба составила около 40 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 29-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он ночью похитил машину потерпевшего и сдал ее в пункт приема металла, отбуксировав его к месту сбыта на своем авто. Вырученные деньги мужчина потратил.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о краже, оно направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще