Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае супруги пытались сбыть 1,5 кг мефедрона. Им грозит пожизненный срок

В Краснодарском крае супруги пытались сбыть 1,5 кг мефедрона. Им грозит пожизненный срок
Женщина отправлена под домашний арест.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Лабинском районе полицейские пресекли сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Сотрудники полиции оперативным путем получили информацию о том, что супружеская пара, проживающая в Лабинске, может быть причастна к незаконному сбыту запрещенных веществ на территории края. При проверке сведения подтвердились.

При осмотре съемного жилья 23-летнего местного жителя и его 33-летней супруги, а также в тайнике на одной из улиц Лабинска правоохранители обнаружили и изъяли несколько свертков с наркотическими средствами – N-метилэфедроном и мефедроном. Всего около 1,5 кг.

Установлено, что злоумышленники планировали сбыть запрещенные вещества через тайниковые закладки на территории Краснодарского края.

В настоящее время возбуждены уголовные дела о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Супругам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу, женщина отправлена под домашний арест, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее "Кубанские новости", в Сочи задержаны два местных жителя, пытавшиеся сбыть наркотики с помощью тайниковых закладок.

Во время личного досмотра у 19-летнего и 29-летнего задержанных была изъята пачка из-под сигарет со свертками внутри и детская игрушка, в которой также находились пакетики с кристаллическим веществом бежевого цвета.

Показать еще