Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае женщина пыталась дать взятку пограничникам, чтобы попасть в Абхазию

В Краснодарском крае женщина пыталась дать взятку пограничникам, чтобы попасть в Абхазию
Женщина попыталась предложить пограничному наряду 5 тыс. рублей за оказание содействия в ее пропуске на территорию республики.
Фото: pixabay.com

Нарушительнице отказано в проезде в республику.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, в ходе осуществления пограничного контроля в автомобильном пункте пропуска «Адлер» была выявлена гражданка России, у которой отсутствовали действительные документы на право пересечения Государственной границы Российской Федерации с Республикой Абхазия.

Она попыталась предложить пограничному наряду 5 тыс. рублей за оказание содействия в ее пропуске на территорию республики. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности, после чего ей было отказано в пропуске через государственную границу.

Пограничное управление предостерегает и напоминает, что мелкое взяточничество - до 10 000 рублей - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники краевой погранслужбы при осуществлении пограничного контроля в МАПП «Адлер» выявили гражданина Республики Конго, предъявивший национальный паспорт с признаками частичной подделки.

В частности, во время специальной проверки документа было установлено, что в паспорте были заменены страницы с установочными данными. По факту пересечения Государственной границы Российской Федерации без действительных документов возбуждено уголовное дело.

Показать еще