Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница из Краснодара обманула жительницу Иркутской области при продаже медицинских масок на 120 тыс. рублей

Мошенница из Краснодара обманула жительницу Иркутской области при продаже медицинских масок на 120 тыс. рублей
В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

раскрыто дистанционное мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница города Иркутска. Она рассказала, что в интернете нашла объявление о продаже медицинских масок и договорилась об их доставке из Краснодара в свой город, после чего перевела по номеру банковской карты продавцу 120 тыс. рублей. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастна 29-летняя жительница краевого центра. Ранее не судимую девушку задержали на улице Промышленной. Она призналась, что похищенные обманным путем чужие деньги она потратила.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление о продаже женской одежды, после чего перевела на банковскую карту продавца более 5 тысяч рублей. По истечению срока исполнитель заказа так и не выполнила свои обязательства.

Правоохранители установили владелицу банковской карты и задержали ее в поселке Знаменском. Ранее не судимая 20-летняя уроженка города Калининграда дала признательные показания. К этому времени деньги она успела потратить.

Показать еще